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CrabCake, français expatriés à Seattle
22 janvier 2014

Cooking Time: Carrot Cake

Hello!

Un cake avec de la... carotte dedans ? Oui oui, c'est bien ça et c'est super bon ! Pour les sportifs c'est idéal pour se caler un petit creu, au retour d'une bonne rando pour se redonner la pêche, le matin au p'tit déj'  pour péter la forme !

J'ai trouvé cette recette dans le food network magazine et ça m'a de suite tentée. Pourquoi ? Pas de beurre, pas de lait dans cette recette (si on ôte le frosting, bien sûr !). C'est un bon point ! Avec les amandes, on apporte des protéines et avec les carottes, on prend soin de notre système digestif avec de bonnes fibres. Et on peut pousser jusqu'à utiliser un mélange de farine sans gluten. En gros, le carrot cake, c'est gourmand et bon pour le corps !

Pour faire cette recette vous aurez besoin de :

Préchauffer votre four à 350°F (180°C)

  • 1 cup +1/4 cup (= 160 g) de farine
  • 3/4 cup (= 130 g) de sucre roux
  • 1/2 cup (= 25 amandes enières env.) d'amandes
  • 1 sachet de levure (ou 1 tsp de baking powder)
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)
  • 1/4 cuillère à café de quatre épices
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 oeufs battus
  • 2/3 cup d'huile (= 160 ml) (pépin de raison ou colza)
  • 1 cup + 1/2 cup de carottes râpées (équivalent à 3 carottes env.)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel

Pour le frosting (facultatif, moi je trouve le carrot cake très bon sans):

  • 2/3 cup (= 90g) de sucre glace
  • 2 oz de cream cheese (type philadelphia ou st morêt)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 1 goutte d'extrait d'amande

Mélanger la farine, les amandes écrasées (ou moulues), les épices, le sel, le bicarbonate et la levure ensemble. Dans un bol à part, battre les oeufs en y ajoutant le sucre, les carottes râpées, la vanille et l'huile. Incorporer doucement le mélange farine & co à la préparation contenant les carottes. Répartir dans de petits moules (type cupcakes ou canelés) et faire cuire pendant 10 à 15 minutes selon la taille des moules.

Une fois cuits, laisser refroidir avant de répartir un peu de frosting (préparé en mélangeant ensemble tous les ingrédients ci-dessus jusqu'à obtenir un mélange léger) sur le dessus des petits cakes. Et... dévorer :) ! 

Recette Carrot Cake

A très bientôt pour de nouvelles recettes sur CrabCake !

Cookingment,

C&C.

P.S: Julie du blog Rêves de Voyage and co a décerné un liebster award à CrabCake, thanks ! On y répond très vite ! :)

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Commentaires
M
dommage que nous n ayons pas eu le temps de deguster pendant votre sejour<br /> <br /> tant pis je suis armée de matériel adéquat so lets go
M
Je suis trop fan de carrot cake ! Tu as du te régaler ! :-) La seule chose qui me dissuade d'en faire plus souvent, c'est... de râper les carottes :-P
C
:) Merci !
H
Humm!!! voilà ma prochaine recette avec les cups
Expatriés à Seattle aux USA depuis début 2013, ce blog c'est comme un journal de bord, une façon de partager nos découvertes, notre nouvelle vie ! 
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