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CrabCake, français expatriés à Seattle
16 avril 2014

Cooking Time : Cookies Choco x Cajou [vegan]

Hey!

Pour continuer dans les classiques des recettes américaines, je m'attaque aux cookiesCrispy à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, XXL, bien chocolatés, avec des noix de cajous, des amandes et... vegan. Pas de beurre ni d'oeuf pour cette recette. Une chose est sûre, ces cookies raviront les gourmand(e)s (preuve à l'appui !).

Pour faire cette recette vous aurez besoin de :

Préchauffer votre four à 350°F (180°C)

  • 1 cup + 1/2 (= 180 g) de farine
  • 1/2 cup (= 120 ml) de lait d'amande 
  • 1/3 cup (= 70 ml) d'huile
  • 1 cup (= 200 g) de sucre roux
  • 1/3 cup (= 40 g) de chocolat en poudre non sucré 
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille 
  • 1/4 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1/4 cuillère à café de levure / baking powder
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude / baking soda
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cup de poudre d'amandes
  • 1/2 cup de pépites de chocolat 
  • 1/2 cup de cajou concassées
  • Quelques amandes
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues (apporte un côté aérien aux cookies - si vous n'en avez pas, ce n'est pas bien grave !)

Dans un récipient, mélanger le lait d'amande, l'huile, les graines de lin moulues, la poudre d'amande, les extraits de vanille et d'amande. Ajouter le sucre tout en continuant de battre. Verser petit à petit la farine et le chocolat en poudre puis incorporer levure, bicarbonate de soude et sel. Enfin, ajouter les cajou, les pépites et les amandes et mélanger juste assez pour les incorporer à la pâte. 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer l'équivalent d'1/4 de cup (3 ou 4 cuillères à soupe) de pâte à cookies et appuyer doucement sur le cookie pour étaler la pâte. Si elle est trop collante, trempez vos doigts dans l'eau froide ou dans un peu d'huile avant de les applatir. Vous pouvez aussi placer la pâte au frais pendant 30 minutes avant de déposer les cookies sur la plaque de cuisson.

A cuire 9-10 minutes au four maximum ! Ils seront ainsi bien croustillants à l'extérieur mais garderont tout leur moelleux. Laisser ensuite reposer et refroidir les cookies avant de les déplacer, sinon ils risquent de casser. Ces proportions permettent de faire 12 gros cookies

Cookies choco x cajou

Ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte en fer... Enfin si vous arrivez à tenir avant de tous les dévorer ! ;) 

Cookingment! 

C&C.

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Commentaires
M
OLA .... CA A L AIR TROP BON<br /> <br /> UN NOUVEAU FOUR A ESSAYER , CA TOMBE BIEN ....
C
Ils ont été vite mangés ;)
L
Mon dieu ça donne les crocs.... <3
M
Ca a l'air très très bon, ces ptits cookies !
H
Hum !!! .Vite sortons nos cups !
Expatriés à Seattle aux USA depuis début 2013, ce blog c'est comme un journal de bord, une façon de partager nos découvertes, notre nouvelle vie ! 
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