Let's talk about food!
Hey!
Bon on vous l'avez promis, aujourd'hui on va parler crab cake, nems végé et autres douceurs locales y compris... fromage ! Si si, vous verrez, ici aussi ils en ont, et du bon !
Pour commencer, on vous fait un petit tour des restos dans lesquels nous sommes allés manger (voir remanger...).
1) Araya's (http://www.arayasplace.com/)
C'est un buffet (à volonté...) Thai végétarien situé dans le quartier de l'université (tout près du labo...). On y sert une cuisine vraiment délicieuse, épicée et inédite pour ce qui concerne nos papilles européennes. Le prix est très raisonnable en plus, alors autant se faire plaisir !
2) Etta's (http://tomdouglas.com/index.php?page=ettas)
Situé sur le front de mer c'est un restaurant plutôt chic mais pratiquant des prix à peu près raisonnables. Et ils servent là-bas les fameux "Crab Cakes" dont nous sommes totalement fans ! Crémeux, croustillant et bien fournis en crabe à souhait ! Miam ! Rien que d'en parler, on a envie d'y retourner ! Le petit plus, la petite assiette de pain / beurre (pour nos racines françaises !)
3) Poppy (http://poppyseattle.com/)
Alala ! Poppy !! Bon ben on est fans aussi ! Et le maxi plus c'est que c'est en bas de chez nous ou presque ! La cuisine est rafinée et il y en a pour tous les goûts, végétariens ou carnivores, adeptes de cuisine asiatique ou typement locale, amateurs de vins... Bref, Poppy, c'est chouette ! Ce qui est très sympa c'est qu'on vous apporte plein de plats différents (entre 7 et 10 quand même...) aux saveurs vraiment variées ! C'est là que l'an dernier on avait mangé de la fougère pour vous dire...
Et maintenant, un petit point fromage ! A notre grande surprise ici aussi ils en mangent et pas que du cheddar et autre fromage sans goût ! Nan nan, ils en ont du vrai (voir qui pue !). Cela nous a rassuré car à 7$ le boursin ou le babybel, autant se rabattre sur les fromages locaux, plus abordables. Deux exemples de ceux que l'on a eu l'occasion de goûter et d'apprécier :
Le premier est un bleu, le Salem smokehaus blue. Ce sont les Amishs qui le fabriquent dans le Wisconsin ! Il est fumé... C'est un délice !
Le second, le Wensleydale est un fromage (à la base anglais) fourré de cramberries (version amériance). Disons le au début ça fait bizarre mais c'est vraiment bon !
On en a goûté d'autres donc on vous fera un nouveau point fromage prochainement !
Pour finir, aujourd'hui avait lieu un brunch ici, dans l'immeuble, pour souhaiter la bienvenue aux nouveaux locataires. Nous y sommes allés histoire de rencontrer nos voisins et il faut aussi l'avouer de manger des gauffres !
On espère que les brunch sont fréquents héhé !
Bon, on espère aussi que cette petite escapade culinaire vous aura plus, à très vite !
C&C.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Abonnez-vous à la newsletter de CrabCake pour recevoir les articles tous neufs ! Et vous pouvez nous suivre sur facebook, hellocoton, google+ et tumblr ! #visiter seattle #visiter état washington #que faire à seattle